当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 抓实节前廉洁教育 筑牢廉洁自律防线

抓实节前廉洁教育 筑牢廉洁自律防线

发布时间:2019-02-01 17:14:38 来源:中国孟津网 点击:2610
分享到:

 

春节将至,为切实加强节前廉洁教育,严防“四风”反弹,营造清正廉洁、文明节俭、和谐稳定的节日环境。2月1日下午,孟津县科工局召开廉洁教育学习会,党组书记张善标传达了县委廉政党课精神,提前为党员干部敲响廉洁警钟,确保清正廉洁过好年。

会上,大家集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《洛阳市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,力求做到清风常吹,警钟长鸣,进一步提升了党员干部们的思想觉悟和廉洁意识。会议要求,全体党员干部特别是领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率和楷模,营造出风清气正的年味。

通过抓实节前廉洁教育,让机关全体党员干部绷紧了廉洁、自律“两根弦”,有效提高了大家的拒腐防变意识,进一步筑牢了廉洁自律防线。(撰稿:张晓龙  审核:张善标)