当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 白鹤镇召开2018年度党员领导干部民主生活会

白鹤镇召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-29 16:37:53 来源:中国孟津网 点击:148
分享到:

 

1月28日晚,孟津县白鹤镇召开2018年度党员领导干部民主生活会,紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,将学习贯彻洛阳市委十一届九次全体(扩大)会议精神作为此次民主生活会的重要内容,认真查找存在的差距和不足,进行深刻党性分析,开展批评与自我批评。

 

白鹤镇党委对开好此次民主生活会给予高度重视,召开专题会议,对民主生活会各项工作环节做出具体部署,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,党委班子成员之间充分交流思想,交换意见。

 

镇党委书记谢睿主持会议并作出了总结。谢睿通报了2017年民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况,代表镇党委班子成员作了2018年度党员领导干部民主生活会对照检查,坚持问题导向,认真查摆问题,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找问题和不足,摆事实讲情况,进行深刻党性分析,开展批评与自我批评。党委班子成员分别做了个人对照检查,谈问题、讲不足,内容具体,剖析透彻,开出了凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的好氛围好效果。

 

谢睿要求,一是将查摆问题贯穿始终,对民主生活会上查摆出来的问题,要逐项研究,建立整改台账,制定切实可行的整改方案,逐项予以解决销号。二是将机制建立贯穿始终,开展民主生活会活动,重要目的是发现问题,探索机制建立,提高领导班子成员发现和解决自身问题的能力,通过完善和落实学习制度、调研制度、工作制度、运行程序等,巩固民主生活会成果,形成保持党的先进性、纯洁性的长效机制。(撰稿人:李文权 审核:崔亮)