当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县工商质监局:引导家属当好“廉内助” 构筑干部家庭反腐防线

孟津县工商质监局:引导家属当好“廉内助” 构筑干部家庭反腐防线

发布时间:2018-12-26 10:35:27 来源:中国孟津网 点击:236
分享到:
孟津县工商质监局:
引导家属当好“廉内助”
构筑干部家庭反腐防线 


洛阳日报

孟津县工商质监局党组按照县纪委的要求,开展了一系列家庭助廉活动,引导家属当好“廉内助”,加强对党员干部“8小时之外”的监督,构筑干部家庭反腐防线,切实推进全面从严治党落地生根。

签订“家庭廉洁承诺书”。该局持续推进党风廉政教育,要求党员干部家属承诺自觉遵守廉洁自律规定,做家庭助廉的支持者和参与者,自觉抵制各种腐败诱惑。主动当好贤内助,把好“家门关”,不接受礼金、礼品和有价证券,不大操大办婚丧喜庆事宜,追求文明、健康、高尚、廉洁的家庭生活。

召开家庭助廉座谈会。该局党组向党员干部家属发放“立崇廉家规、树清廉家风、传廉洁家训——致全局党员干部职工及家庭成员的倡议书”,倡导全局党员干部职工及家庭成员以德治家、以书润家、以俭持家、以廉保家,积极践行“清白持家、简朴本分、为民奉献”的良好家风,构筑反腐倡廉的家庭防线。

观看清风廉政电教片。该局组织党员干部和家属共同观看《廉洁治家——如何筑牢家庭反腐倡廉的“防护堤”》等系列电教片,让大家树立正确的亲情观,处理好“国计”与“家事”的关系,既严于律己又从严治家,既抓作风建设又抓家风建设,既把好廉洁自律的“前门”又守好家庭防线的“后门”,增强拒腐防变的能力。 (乔剑坤 杨晓曼)