当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县国土资源局推进执法监察工作

孟津县国土资源局推进执法监察工作

发布时间:2018-12-03 11:23:14 来源:中国孟津网 点击:139
分享到:
   近日,孟津县国土资源局召集分管副局长、监察大队及各监察中队、监察分队负责人,由党组书记、局长王公平主持举行执法监察工作推进会,就近期监察工作中存在的问题进行分类研判,对下步监察工作提出具体要求。
   一是“三严”加强执法监察工作。严格做好对大棚房清理整治、违法案件查处、卫片执法检查、环保督查反馈整改、宗教用地问题、砖厂取土管理、养殖用地、砂石存放管理、等重点方面的巡查工作。严格按照“有法必依、有案必查、违法必拆”的要求查处各类违法违规案件。严格卷宗管理,按期移送卷宗,做好结案工作。力求从源头防止违法案件的发生,确保将各类违法案件遏制在萌芽状态。
   二是“三实”加强扫黑除恶工作。切实加大线索排查力度,重点是非法采砂、违法用地、特别是村干部违法用地等方面的线索摸排,发现一起,上报一起。切实用好涉黑涉恶线索举报箱,安排专人负责每周至少两次开箱查看举报线索,并做好开箱记录,依法受理举报。切实与各村村干部及时做好沟通,对各村涉黑涉恶线索进行排查,确保将辖区内涉黑涉恶情况摸清、摸全、摸透,发现问题及时上报。
   三是“三必”加强土地利用突出问题集中整治工作。必须严格落实责任,对尚未整改到位的问题再梳理、再排查、再定措施,确保按时整改到位。必须拆除到位,按照“谁的责任谁负责”的原则,凡是占用耕地特别是基本农田的一律拆除到位,各分队拆除不了的上报中队、大队,联合执法予以拆除。必须整改到位,对重大问题没有整改到位或者重要单项工作,由主管副局长负责制订下发整改通知单,中队长和分队长专职处理,其他工作由副职负责,整改处理到位后恢复原工作。(撰稿:刘艳艳   审核:韩江林)