当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县以案促改改出教育新气象

孟津县以案促改改出教育新气象

发布时间:2018-11-05 15:42:17 来源:中国孟津网 点击:113
分享到:

孟津县
以案促改改出教育新气象

在线荐稿记者博客联系记者

    河南日报农村版讯 “自己忘了敬畏、丢了畏惧,身陷‘四风’中不能自拔,特别是中央八项规定出台后,仍贪图享受、消极懈怠,不能防微杜渐,丧失了原则、丢掉了形象……”近日,孟津县教育局派驻纪检组召开以案促改专题民主生活会,当场宣读了一些违纪违法领导干部的忏悔书。

    今年以来,孟津县纪委监察委在全县教育系统开展以案促改工作,要求教育工作者自觉抵制各种不正之风的侵蚀,做到克己奉公、廉洁从教。县教育局定期召开以案促改推进会,分析案情、深挖根源、展开讨论,并对以案促改工作进行阶段总结,推进部署。

    据统计,孟津县教育系统共召开以案促改相关会议100多次,组织廉政党课32次;查找岗位风险点165个,制定风险防控措施235个,立行立改问题142个。(谢长龙  刘文龙)