当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县广播电视台召开中央巡视整改专题民主生活会

孟津县广播电视台召开中央巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-14 10:41:15 来源:中国孟津网 点击:107
分享到:


    13日下午,中共孟津县广播电视台党组召开中央巡视整改专题民主生活会。会议坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,以政治建设为统领,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,以自我革命的勇气和担当,对照检查、剖析根源、强化整改,以巡视整改实际成效推动广播电视改革发展高质量和党的建设高质量。

    会议由台党组书记、台长李志刚主持。李志刚同志首先代表班子做了对照检查,各班子成员对班子集体提出了批评意见和改进建议。随后李志刚同志带头对自身存在的问题进行了认真查摆、深刻剖析,带头开展自我批评并虚心接受其他班子成员的批评意见,对存在的问题不回避、不遮掩,通过真刀真枪、红脸出汗的相互批评,共同经历了一次严肃的党内政治生活洗礼,为其他班子成员做了示范。

各位班子成员依次做了对照检查,紧扣民主生活会主题,畅所欲言、坦诚相见,认真查摆问题,深刻剖析原因,红了脸出了汗,加了油补了钙,接受了高质量的党性教育。

    县综合派驻纪检组长葛拴民同志讲话指出,广播电视台班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,问题查摆准确,原因剖析深刻,整改措施扎实,构建了良好的党内政治生态。要建立整改台账,明确整改时限,狠抓整改落实,抓好以案促改,警示党员干部。

    李志刚同志代表台党组班子做总结发言,强调指出,一要坚持加强学习,不断提升自身素质。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和广电业务的学习,提高领导干部的政治理论素养和新闻业务素养,更好地指导新闻舆论实践。二要坚持加快整改,不断提升政治站位。以整改落实促工作推动,以工作实绩检验整改成效。三要坚持强化“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢理想信念。为新一轮广播电视改革和县级融媒体中心建设提供坚强的组织保障。(/高丹宇 审核/杨宏涛)