当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县城乡规划办:签订承诺书 远离“酒局圈”

孟津县城乡规划办:签订承诺书 远离“酒局圈”

发布时间:2018-09-12 16:08:44 来源:中国孟津网 点击:176
分享到:
   “作为一名党员干部,我承诺严守党的政治纪律和政治规矩,发挥表率作用,不参与‘小圈子’,纯洁工作圈、生活圈、社教圈。”9月11日,孟津县城乡规划办主任赵晋伟带头在党员大会上签订了不参与“小圈子”、远离“酒局圈”的承诺书。
   为严明政治纪律和政治规矩,整治“帮圈文化”,切实把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,最大限度压缩“帮圈文化”滋生蔓延的空间。该办按照县纪委安排,对“帮圈文化”进行专项排查,先后召开会议认真学习文件精神,统一思想认识,明确政策界限,严格纪律责任。同时运用微信工作群、显示屏等形式进行宣传“帮圈文化”的危害,提高党员干部自觉抵制“帮圈文化”的自觉性和主动性,57名党员分别签订了不搞“帮圈文化”承诺书。
   通过签订承诺书活动,该办让党员干部自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,牢记使命,自觉与各种‘小圈子’作斗争,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系,努力营造风清气正的良好政治生态和工作氛围。(撰稿:韩国永 许晨路 审核:李妙嫩)