当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 社会保险中心:业务经办“回头看” 创新服务惠民生

社会保险中心:业务经办“回头看” 创新服务惠民生

发布时间:2018-09-11 16:15:16 来源:中国孟津网 点击:138
分享到:
   近日,孟津县社会保险中心召集全体干部职工,集中学习市局下发的《一网通办一次办妥,滑县社会保障中心“放管服”改革工作再发力》《群众多跑腿、“奇葩”证明等问题仍然存在》《市纪委通报四起“四查四促”典型问题》《20多天跑近20趟没改成证件上的一字之错》。
   通过案例的学习,大家感触颇深。主任王宪佐说,目前,全市社保系统正在深入推进“放管服”改革,根本目的就是更好的服务广大人民群众,通过典型案例的学习,让我们认识到群众问题无小事,优质服务解民忧,点点滴滴总关情。9月份,中心要开展业务经办“回头看”活动,大家在业务经办中要主动服务、减少环节、规范运行、提高效率,每个科室对平时业务经办中是否有让办事人员跑多次还未办成的业务、是否有因业务繁琐遗留的问题、是否有可以精简不必要的材料证明就可以经办的业务等进行梳理,建立台账,发现一个解决一个,真正疏解业务经办中的堵点、难点,达到社会保险促和谐、创新服务惠民生的效果。(撰稿人:王宗阳  核稿人:刘彬彬)