当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 科工委举办第三季度廉政警示教育夜校

科工委举办第三季度廉政警示教育夜校

发布时间:2018-09-10 09:17:16 来源:中国孟津网 点击:152
分享到:
   9月5日晚,孟津县科工委举办2018年第三季度廉政警示教育夜校,由委党组书记、主任张善标主持,主要围绕近期市县纪委下发的《关于四查四促专项行动中四起典型案件的通报》《关于洛阳市国土资源部门懒政怠政问题的通报》等文件进行警示教育学习,并组织讨论、深入剖析,进一步增强党员干部的作风建设,强化为民意识。
   会上,张善标同志结合委机关工作实际,进行案例剖析,以案说法,并结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对大家进行警示教育,要求一是要求干部职工牢固树立“四个意识”,大力弘扬“红船精神”,勇于担当负责,坚决做到勤政廉政,切实将全面从严治党各项要求落到实处。二是要求党员干部正确对待手中的权力,树立正确的权力观,坚持权为民所用、利为民所谋,要提升政治意识、坚定理想信念,做到防微杜渐,坚决抵御住各种诱惑,坚持构筑牢固的廉政防线。三是要求深入开展“四查四促”活动。要充分认识到四查四促专项行动的重要性和必要性,进一步提高认识,落实责任,紧紧围绕侵害群众利益的不正之风和违反八规四风等腐败问题,深入开展自查自纠,发现问题严厉问责,扎实推进专项行动落到实处,彻底解决懒政怠政为官不为等突出问题,切实营造风清气正的政治生态。(科工委 撰稿:张晓龙 审核:张善标)