当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 县总工会到扶贫村宣讲监察法

县总工会到扶贫村宣讲监察法

发布时间:2018-07-11 18:21:39 来源:中国孟津网 点击:150
分享到:
县总工会到扶贫村宣讲监察法 

 洛阳日报

近日,孟津县总工会组织相关人员到扶贫村小浪底镇胡坡村,开展监察法集中宣讲活动,9名扶贫队员、17名村组干部、400多名党员群众参加了培训。此次活动使他们进一步增强了法纪意识,表示要主动把好扶贫攻坚“第一道关卡”。

宣讲人员对监察法的重要意义、立法原则、地位和作用进行了生动讲解。同时,结合有关乡村干部在精准扶贫工作中对贫困户精准识别审核把关不严、弄虚作假、工作不作为等典型案例,对法律条文进行了解读,使大家进一步明晰了国家监察法实质就是反腐败国家立法,只要公职人员侵犯了大家利益,就要拿起监督武器,维护自己的合法权利。大家一致表示将继续学习监察法,增强廉洁自律意识,把身心和精力投入到精准扶贫工作中去,真抓实干,为该村“脱贫摘帽”发挥积极作用。 (郑战波)