当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 县政府办把廉政课堂办进扶贫村

县政府办把廉政课堂办进扶贫村

发布时间:2018-07-11 18:20:19 来源:中国孟津网 点击:145
分享到:
县政府办把廉政课堂办进扶贫村 

洛阳日报

“听了对监察法的解读和感悟,我对廉政工作有了更新、更深刻的认识,时刻警醒自己不能忘记‘红线’‘底线’和‘高压线’。”孟津县白鹤镇鹤西村党支部书记安维强感慨。

孟津县政府办作为分包鹤西村脱贫攻坚工作的县直单位,在认真做好脱贫帮扶工作的同时,还把增强新一届村委会班子廉政意识、掌握最新的廉政知识、防止在脱贫攻坚等农村工作中触碰廉政底线作为一项主要内容,对新出台的监察法进行详细解读,明确所有行使公权力的公职人员都是监察对象,使村委会干部在推进工作中警钟长鸣,严守底线。

村委会干部是推进农村发展建设的领头雁,他们的廉洁与否关系到农民群众的切身利益。县政府办通过廉政党课培训,把监察法送到了党员干部和群众身边,营造出“人人学习监察法,人人参与监督”的良好氛围,确保监察法深入人心,在基层落地生根。大家表示将带头学习宣传贯彻好监察法,不断增强法制观念和法治意识,自觉接受监督,清清白白做人,干干净净干事,自觉做廉洁自律带头人。 (马晓鹏 郑战波)