当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 白鹤镇学习党规党纪守牢廉洁底线

白鹤镇学习党规党纪守牢廉洁底线

发布时间:2018-07-10 15:42:52 来源:中国孟津网 点击:158
分享到:
   “强化党员干部对党规党纪知识的学习,是新形势下学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的重要体现。”刚参加过镇里组织的党规党纪集中学习的孟津县白鹤镇七里村党支部书记雷中奎说。
   为加强党员干部对党规党纪知识的理解和掌握,增强党员干部纪律和规矩意识,7月9日,孟津县白鹤镇召集31个村支部书记、村委主任、纪检委员、监委会主任等150余人开展党规党纪集中学习活动。
   该镇纪委书记围绕《党章》、《准则》和《监察法》等法律法规进行详细阐述,通报了发生在群众身边的典型案例,并对典型案例进行了剖析,要求全体党员干部切实提高政治站位,落实中央八项规定,清醒认识全面从严治党永远在路上,坚持标本兼治,特别要对群众身边的腐败问题开展警示教育,转变作风,推动基层党组织严肃党内政治生活,净化党内政治生态。
   此次集中学习也拉开了白鹤镇新一届“三委”成员法律法规集中学习月活动的序幕。下一步,该镇将充分发挥各支部“三新”讲习所作用,以集中学习、个人自学相结合,通过观看廉政教育片、召开组织生活会、典型案例通报等多种形式推动新一届“三委”成员法律法规学习入脑入心,打造一支知法守法、纪律严明、务实高效、敢于担当的“三委”干部,为全镇农村经济社会发展提供坚强政治保证。(撰稿:王西晓  审核:谢向辉)