当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 白鹤镇:感悟优良家风 弘扬廉洁文化

白鹤镇:感悟优良家风 弘扬廉洁文化

发布时间:2018-06-13 18:00:09 来源:中国孟津网 点击:52
分享到:
   为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变能力,促进向上向善的良好家风,近日,孟津县白鹤镇党委书记谢睿带领该镇31个行政村党支部书记及机关党员干部前往市家风家训馆和廉洁文化宣传教育馆参观学习,接受深刻的廉洁文化教育。
   大家首先来到位于洛阳市民之家三楼的洛阳市家风家训馆参观,跟随讲解员依次观看了“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、和合新风”五个展区,深入了解学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述和“国事大过天”的习氏家风,感受到了毛泽东、周恩来、陈云等老一辈革命家和古今先贤以及洛阳本地文明家庭、最美家庭、孝道人物等传承家风家训的文化魅力。
   随后,大家进入洛阳市廉洁文化宣传教育馆参观,“清风漫古道、廉韵绕神都”,展馆内全面展示了中国共产党建党以来的反腐历程、党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述和重要党纪政纪条规,以及近年来洛阳市党风廉政建设和反腐斗争取得的成果。“风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、神州万里尽朝晖”五个主题展区紧扣廉洁主题展示了内容丰富、史料翔实、图文并茂的廉洁文化,提醒人们切实增强党性、法纪、廉洁自律意识,时刻“崇廉、敬廉、守廉”。
   通过参观,该镇党员干部纷纷表示,这次参观学习形式生动、感染力强,对于坚持崇廉拒腐和建设良好家风的意义有了更深刻的认识,在今后的工作中,将进一步提高廉洁意识,筑牢法纪防线,自觉抵制不正之风,驰而不息锤炼作风,清清白白做事,堂堂正正做人,营造风清气正的政治生态,在奋斗中推动各项工作不断取得新成绩。(撰稿:王西晓  审核:谢向辉)