当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 审计局加强系统纪律作风专项整治

审计局加强系统纪律作风专项整治

发布时间:2018-06-13 17:19:08 来源:中国孟津网 点击:55
分享到:
   6月11日一上班,孟津县审计局党组迅速组织全体人员召开专题会,传达贯彻全市审计系统贯彻落实审计署审计厅纪律作风专项整治月活动动员大会及党风廉政建设工作座谈会议精神,并采取四项措施切实贯彻落实好会议精神。
   一是深刻领会会议精神,切实提高思想认识。深入学习汪中山厅长在全省审计机关党风廉政建设工作会议上的讲话精神和马春强局长在全市审计系统纪律作风专项整治月会议上的讲话精神,提高政治站位,统一思想认识,把认真学习领导重要讲话精神落到实处,并对纪律作风整治月专项活动进行全面部署。
   二是成立领导小组,制定实施方案。按照市局党组要求,局党组迅速印发了《孟津县审计局党组关于落实审计署省审计厅市审计局部署要求在全局开展纪律作风专项整治月活动实施方案》和孟津县审计局纪律作风专项整治月活动计划,成立专项整治月活动领导小组,由党组书记任组长,其他党组成员为副组长,股室负责人为成员的领导小组。由局办公室具体负责活动的各项工作,按照各阶段的要求,切实推进专项整治月活动。
   三是统筹协调推进,围绕当前工作狠抓落实。按照下半年的审计工作重点,按时完成本级预算执行审计和专项资金审计,完善领导干部任期经济责任审计,强化政府投资建设项目的审计力度,更好地服务保障全县经济发展大局,切实做到纪律作风专项整治月活动与审计工作“两不误,双促进”。
   四是加强纪律作风教育,打造作风优良审计队伍。通过专项整治月活动的开展,采取在局公示栏、微信群、公众号发布纪律作风专项整治月活动开展情况等方式,使全局干部职工不断改进工作作风和工作方法,全面推进审计工作上档次、上水平,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。(撰稿:李娉    审核:秦占峰)