当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 旅促局深化党风廉政建设促进旅游健康发展

旅促局深化党风廉政建设促进旅游健康发展

发布时间:2018-06-12 09:31:20 来源:中国孟津网 点击:59
分享到:
   今年以来,孟津县旅游发展促进局党组坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,把廉政宣教、转变作风、完善机制、正风肃纪、办信办案作为工作重点,持续深化党风廉政建设。
   加强组织领导,强化干部责任意识。该局党组始终把党风廉政责任制摆上重要议事日程。按照局党组统一领导、齐抓共管,“一把手”负总责,分管领导各负其责的原则,及时召开班子会议专题研究,结合该局实际,对党风廉政建设和反腐败工作任务进行了分解。该局党组负责对党风廉政建设工作的监督检查和协调工作,党组班子成员也各负其责,认真落实“一岗双责”,有力地推动全局党风廉政建设。
   丰富学习内容,强化干部廉政意识。该局党组健全完善了党组中心理论组、周五干部集中学习机制,强化正面典型引导和反面警示教育,采用集中讨论、个人自学、撰写心得体会、观看警示教育等形式,组织党员干部重点学习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,认真履行全面从严治党主体责任。
   落实廉政措施,强化干部守纪意识。该局党组从财务管理、项目管理、信息公开、跟踪督导等环节入手,抓落实、抓监督,进一步强化了广大干部职工遵守纪律意识。该局党组制定并出台了党风政风监督检查制度和考核考评办法,并组织相关人员多次就落实责任、党务公开等工作开展情况,进行了严格的监督、检查,确保了全局上下风清气正,人心思上,有力地促进了旅游事业健康发展。(河南日报农村版 徐颖利)