当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 白鹤镇:廉政文化“走”上墙,引领乡村新风尚

白鹤镇:廉政文化“走”上墙,引领乡村新风尚

发布时间:2018-06-06 17:17:07 来源:中国孟津网 点击:103
分享到:
   “以礼为先、清正廉洁、诚信为本、家国情怀……”在孟津县白鹤镇七里村,一幅幅廉洁家风文化“走”上农村文化长廊,成为该村别具一格的风景线。
   今年以来,该镇深入挖掘中华传统文化中的廉洁元素,把它们融入美丽乡村建设,利用农村文化广场、群众住房外墙等,以廉政建设为主题,采用通俗易懂的廉政漫画、廉政格言警句、顺口溜等喜闻乐见的形式,将党的十九大精神、廉洁家风、中央规定八项精神等内容与农村实际有机结合,让一面面墙壁变成美观又会“说话”的廉政文化墙、文化长廊,广大党员干部在耳濡目染中共接受廉政教育,在潜移默化中弘扬廉政清风。
   “下一步,我们将继续借力美丽乡村建设,做好党风廉政宣传教育的文章,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,不断推进清风白鹤建设,让清风廉韵沁润民心。”白鹤镇党委书记谢睿表示。(撰稿:王西晓  审核:谢向辉)