当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 审计局推进党风廉政建设和反腐败工作

审计局推进党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2018-05-08 17:28:32 来源:中国孟津网 点击:165
分享到:
   全国审计机关党风廉政建设视频会议召开以后,孟津县审计局党组迅速落实会议要求,认真履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,着力“两个责任”的落实,采取多项措施,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。
   一是开展廉政教育。局党组将党风廉政建设和反腐败宣传教育作为干部教育管理的重要内容,继续开展党组书记上廉政专题党课、看廉政警示片、写心得多种形式的廉政教育活动,促进全局党员干部进一步筑牢思想道德防线。二是强化机关工作作风。局党组认真贯彻落实中央、省、市和县委的廉政要求,加大机关工作纪律明察暗访和日常检查督查工作,严明工作纪律,对违反作风建设规定和工作纪律的问题坚持零容忍。三是严格执行审计廉政监督制度。坚持实行被审计单位协助监督制度,审计组将审计通知书送达被审计单位,必须将审计廉政情况征询表一并送达,接受被审计单位对审计组执行廉政纪律的监督。四是开展扶贫教育。班子成员和党员干部多次到常袋镇姚凹村开展实地帮扶活动,倾听基层党员干部和群众的意见建议,帮助困难群众解决实际问题,使党员干部自觉践行党的群众路线,树立“为民务实清廉”的审计机关良好形象,推动党风廉政建设。五是加强廉政文化建设。通过不定期在局公示栏发布廉政提醒、在节假日向干部职工发送廉政祝福短信、微信群廉政信息等方式,让全局干部职工在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶。同时做好家风家训工作,从不同角度诠释家风家训对自身的影响,展示审计机关党员干部讲党性、守纪律、重品德、作表率的良好形象,弘扬党风廉政建设的主旋律和正能量。(撰稿:李娉  审核:朱少锋)