当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 住建局“三项措施”强化风险点防控措施落实

住建局“三项措施”强化风险点防控措施落实

发布时间:2018-04-28 16:07:06 来源:中国孟津网 点击:256
分享到:

 

 

近日,为进一步提高党风廉政建设工作水平,孟津县住建局结合部门实际,采取三项措施开展廉政风险点排查,健全完善规章制度。

一是岗位工作职责再梳理。针对各项工作环节和程序,从班子成员、部门负责、工作人员三个层面重新梳理。在全面理清岗位设置和岗位职责的基础上,按照个人岗位职责,依据有关法律法规和政策规定,绘制业务工作流程图。

二是岗位廉政风险点再排查。采取自己找、群众提、相互查、领导点、组织评等方式,查找岗位在日常工作中的潜在风险,共排查风险点15个。

三是廉政防火墙再加固。根据新查找出来的风险点制定落实有效的防范措施,对因思想认识不到位而引发的风险点,加强针对性教育;对因制度空白或内部规范不到位而引发的风险点,进一步完善相关规章制度;对因监督机制滞后而引发的风险点,进一步完善监督体系,切实做到“内化于心,固化于制,外化于行”。  (撰稿:王学锋  张海颖  签发人:彭光勇)