当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 审计局开展廉政约谈落实党风廉政建设主体责任

审计局开展廉政约谈落实党风廉政建设主体责任

发布时间:2018-04-13 15:37:33 来源:中国孟津网 点击:140
分享到:

 

为认真落实党风廉政建设主体责任,进一步提高局班子成员和股室负责人的廉洁自律意识,孟津县审计局党组书记、局长畅伟志与班子成员、班子成员与各股室负责人分别进行了党风廉政建设集体约谈。

结合近年来党风廉政建设的实际,畅伟志对贯彻落实党风廉政建设党组主体责任提出三项要求:

一是提高思想认识,牢牢把主体责任“放在心上”。 全体党员要在政治上坚定不移,在思想上敏锐清醒,在行动上勇于实践。结合各自工作实际,细化党风廉政建设措施,抓好主体责任落实和廉政建设。

二是明确工作重点,切实把主体责任“抓在手上”。把落实党风廉政建设主体责任落实到审计工作的各个方面、各个环节,通过抓好作风建设、提能增效、制度反腐等措施,形成全方位、多层次惩治和预防腐败工作的强大合力。

三是强化工作措施,推动主体责任“落到实处”。落实主体责任不能停留在口头,而要落实在行动中,结合工作实际,通过以“高压线”的要求严明政治纪律、以“责任田”的意识履行主体责任、以“钉钉子”的精神加强作风建设、以“创新性”思路抓好审计工作任务的落实等四个措施的强化推进,切实推动党风廉政建设主体落到实处。(撰稿:吴迪   审核:秦占峰)