当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 科工委四项措施助推党风建设廉政深入开展

科工委四项措施助推党风建设廉政深入开展

发布时间:2018-04-11 09:46:50 来源:中国孟津网 点击:151
分享到:

 

今年以来,孟津县工信局以“四项措施”助推党风廉政建设工作不断深入开展。

一是及时发布廉政提醒。在春节、清明节等重要节假日前一天,就通过单位党建微信群、短信平台等方式,及时将廉政提醒消息发送到每一位党员干部手中,提醒党员干部过节别忘廉洁,看好自己的门、管好自己的人、尽好自己的责,切实做到廉洁自律。

二是定期组织集中学习。每周五下午定期组织机关全体党员干部进行集中学习。一方面围绕党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、新《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等主要内容,及时传达学习中央、省市县纪委的相关要求,深入学习党规党纪各项知识。另一方面通过观看反腐警示影片,以案说纪;通报身边典型案列,以案促改,不断提高反腐倡廉思想意识,确保牢筑拒腐防变思想防线。

三是积极开展廉洁活动。在机关中开展以“树良好家风·助廉洁齐家”为主题的活动,通过发放“树立廉洁家风”倡议书、开展家庭助廉活动、邀请党员干部家属书写廉政寄语等形式,教育党员干部外树形象、内正家风,积极营造出以廉养家的良好氛围。

四是切实完善管理制度。为适应新形势下党风廉政建设工作要求,工信局以全县开展“实干勇争先 建功新时代”深化作风建设活动为契机,进一步健全完善了各项规章制度。在完善工作制度、纪律制度和请示报告制度的基础上,还建立健全了党员干部学习制度、谈心谈话制度、廉洁自律制度等一系列反腐倡廉规章制度。通过各项制度的完善,进一步增强了廉洁文化的影响力和渗透力,为工信局营造出了风清气正的政治生态。

(供稿:张晓龙 审核:郑建强)