当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 移民局三措施加强廉政风险防控

移民局三措施加强廉政风险防控

发布时间:2018-03-12 15:49:21 来源:中国孟津网 点击:213
分享到:
   为切实加强移民系统廉政防控风险体制,孟津县移民局成立内部控制建设体系,加强对单位内部业务梳理和风险评估,增强项目建设、实施监督力度,着力“三个强化”,增强防控工作主动性。
   一是强化组织保障,成立廉政风险防控工作领导小组。二是强化责任落实,明确任务分工。明确了局长为防控工作第一责任人,各分管领导为各分管股室防控工作具体责任人,各科室主要负责人为防控工作各阶段任务开展的主要责任人,具体实施风险查找、等级评定、措施制定等工作的开展,真正做到工作有计划、推进有步骤、实施有落实。三是强化氛围营造。通过召开动员会、印制文件资料、网站宣传等形式,加大对廉政风险的重要性认识。让干部职工学习、了解、掌握廉政风险防控管理知识,营造风清气正的良好氛围,有效防止腐败行为发生。(孟津县移民局 供稿人:李柏琳 审核人:丁武涛)