当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 房管局六措施推进党建工作深入开展

房管局六措施推进党建工作深入开展

发布时间:2018-03-09 15:42:14 来源:中国孟津网 点击:264
分享到:
   一是实行党员代表上党课活动。每周五下午实行党员代表上党课,上党课的党员代表提前准备课题,党课严格做到有安排,有记录,有亮点。通过上党课,有效杜绝“疲、虚、浮、滑、混、奢”等不良作风,努力营造风清气正的良好发展环境。
   二是强化阵地建设。成立专门的党建活动室,制作党建版面,安排专人管理党员发展、党费收缴工作,做到职责明确、任务清晰、措施具体,形成齐抓共管的良好格局。
   三是强化学习教育,充分利用“党员活动日”活动,强调集中学习与自学相结合的学习模式,强化党员干部学习教育。
   四是强化创新意识。强化创新意识 打造党建品牌。  “唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜”。结合房管实际,理清思路,明确职能,创新方法。以改革创新的精神持续深化党建工作,使党建工作真正体现时代性、把握规律性、富于创造性。
   五是强化落实意识。只有抓落实,才能见成效。日常工作中加强督导,强化落实意识,修订完善各项规章制度,把制度建设贯穿其中,把目标落实到工作中,落实到行动上。真正做到干与不干不一样,干好干坏不一样。
   六是强化党风廉政建设。开展党风廉政建设宣传教育活动,将党风廉政建设工作列入党组重要议事日程,局党组书记切实履行“第一责任人”职责,明确主体责任、领导责任,与各股室负责人签订党风廉政建设责任书,分解任务,层层传导压力,落实责任。(作者:朱艳艳  审核领导:陈宏涛)