当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 城乡规划办强化节前廉政教育

城乡规划办强化节前廉政教育

发布时间:2018-02-06 09:51:07 来源:中国孟津网 点击:257
分享到:
   春节、元宵节临近,为切实做好“双节”期间的党风廉政建设工作,县城乡规划办采取四项措施积极开展节前廉政教育,增强“免疫力”,严防“节日病”。

   一是强化宣传教育,增强廉洁过节意识。2月2日下午,利用政治学习日时间组织全局干部职工深入学习中央“八项规定”,学习县委书记黄玉国为全县党员领导干部上廉政党课精神。党组书记赵晋伟对双节期间党风廉政建设进行严格要求,要求党员干部进一步提高党性修养和政治觉悟,率先垂范,做到廉洁从政,清廉过节。

   二是严明各项纪律,开展廉政谈话。2月5日,召开各股室、二级机构负责人会议,进行集体廉政约谈,强对廉政教育和监督,始终把纪律挺在前面,在廉洁自律上追求高标准,在遵守党纪党规上做到严要求,坚决做到不踩“红线”,不闯“雷区”,坚决拒收红包、不违规接受吃请,保持良好工作作风。面对面进行交流,绷紧廉政之弦,杜绝各类违法违纪行为发生。

   三是运用多种形式,传递温馨问候。双节前夕,通过电子显示屏、微信工作、给党员干部发送祝福短信和廉政短信,给全局干部职工和家属发放一封慰问信等方式,送去一声温情问候,一句廉洁提醒,表达节日祝福,构筑坚实“防火墙”,使廉政教育真正入眼、入脑、入心,大力营造廉洁、清正、文明的过节氛围。

   四是加强监督检查,严肃追究责任。局监察室、督查室不断大明察暗访力度,放假期间,加强公务用车使用管理,除值班车辆外,所有车辆一律贴上封条,进行封存。同时紧盯节日点,对廉洁自律和遵章守纪情况进行监督检查,做到早提醒、早预防,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,严肃处理,并追究相关人员责任。(撰稿:韩国永 许晨路 审核:赵晋伟)