当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 《廉政周刊》

《廉政周刊》

发布时间:2018-02-05 10:05:08 来源:中国孟津网 点击:174
分享到:
2018年2月3日《人民快报-廉政周刊》(快讯)
 农历十二月十八 星期六

廉政早知道,请看手机报!

【本期导读】
●十届省纪委三次全会闭幕 任正晓作总结讲话

●平顶山市新华区法院院长杨杰接受组织审查和监察调查

【特别关注】
★十届省纪委三次全会闭幕 任正晓作总结讲话

    2月3日上午,在圆满完成各项议程后,十届省纪委三次全会在郑州闭幕。省委常委、省纪委书记任正晓作总结讲话。

    任正晓指出,这次全会顺利完成了各项议程,认真学习领会谢伏瞻同志讲话精神,审议通过了全会工作报告,达到了统一思想、提振信心,明确任务、继续前进的目的。全省纪检监察系统要学习贯彻到位、谋划工作到位、贯彻落实到位,使会议精神真正转化为推动工作的实际行动。

    任正晓强调,当前,各级监察委员会已基本组建完毕,要推进纪委监察委顺畅运转,牢牢把握改革的目标任务,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,抓好学习培训、规范运行、执纪办案和自我监督,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要坚守审查调查安全底线,各级纪检监察机关必须时刻绷紧“安全”这根弦,把依纪依法、安全文明的要求贯穿于审查调查各个环节,确保审查调查零违纪、零事故。要抓好春节期间党风廉政工作,各级纪检监察干部要带头遵纪守法、崇廉拒腐,纪检监察领导干部要切实负起责任,从严监督管理,各级纪检监察机关要从严监督执纪问责,切实营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。
【权威发布】
★平顶山市新华区法院院长杨杰接受组织审查和监察调查

    平顶山市新华区人民法院党组书记、院长杨杰(副处级)涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织审查和监察调查。

    杨杰简历:
    杨杰,男,汉族,1964年8月出生,1988年8月参加工作,1999年7月加入中国共产党,大学学历。

    1984.07——1988.08郑州大学法律系法学专业学生

    1988.08——1994.09平顶山市中级法院夜大教师、助理审判员(期间:1993.07——1994.08平顶山天鹰集团公司锻炼厂长助理)

    1994.09——1996.04平顶山市中级法院研究室秘书

    1996.04——1998.05平顶山市中级法院法制宣传科副科长(副科级)

    1998.05——2002.06平顶山市中级法院办公室副主任、法制宣传科科长

    2002.06——2002.08平顶山市中级法院办公室副主任、法制宣传科科长(正科级)

    2002.08——2006.11平顶山市中级法院政治部副主任兼宣教科科长

    2006.11——2007.03平顶山市中级法院政治部副主任

    2007.03——2012.02平顶山市郏县法院院长

    2012.02——  新华区人民法院党组书记、院长