当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 城关镇举行2017年述职述廉暨2018年工作务虚会

城关镇举行2017年述职述廉暨2018年工作务虚会

发布时间:2018-01-02 10:34:10 来源:中国孟津网 点击:257
分享到:
   12月31日,2017年度最后一天,孟津县城关镇举行2017年述职述廉暨2018年工作务虚会,对全镇2017年各项工作进行总结,谋划2018年发展思路。全镇全体班子成员、二级机构负责人,各行政村、社区支部书记、村委主任参加会议。
   会上,24个行政村、社区支部书记统一采用PPT演示的方法,图文并茂+现场表述,逐一对全村2017年各项工作成就进行全面展示,并对2018年村(社区)发展规划进行了简要介绍。全体班子成员也在会上进行了逐一发言,对各自分的包行政村(社区)工作进行点评,在肯定成绩的同时,也指出了不足,并就分管领域对明年工作进行谋划。
   该镇镇长韩新伟立足全镇层面,首先对2017年基层党建、基础设施建设、环境卫生整治、四项机制建设、脱贫攻坚、信访稳定、产业结构调整、美丽乡村建设、先进表彰、文明创建等各项工作进行了统筹总结,针对工作存在的薄弱环节进行分析点评,并详细部署了春节之前各项重点工作任务。他指出:一、项目建设完成节点。对没有按照县定时间节点完成任务的重点项目要集中全部力量实施攻坚,争取实现节前清账。二、重点工作不能松懈。一是做好环境卫生整治,确保干干净净过年;二是维护好农业结构调整成效,做好花椒树的浇水、保墒、保活;三是做好绿化树木养护管控。三、信访稳定着力化解。特别强调年前要加强农民工薪资问题排查,做好项目排查、摸底,提前采取防范措施,维护好农民工利益。四、年终活动有序开展。一是及时组织“三评”活动;二是着手安排年终慰问;三是谋划春节期间文化活动;四是做好明年“三八”节相关评选准备。
   该镇党委书记尤迎斌充分肯定此次会议成效,对班子成员能够实事求是,直言各村工作不足予以高度评价,并从“2017年工作怎么样”、“2017年工作怎么看”、“2018年工作怎么想”三个方面对此次会议进行点评。他指出回顾2017年工作,城关镇党建基础更加稳固、稳定局面有所好转、农业农村发展加速、服务重点顺利推进、经济支撑有所担当,各项工作成绩值得肯定,但是财政收入下滑、城乡二元发展等问题依然存在。2018年,我镇一要围绕重点谋工作;二要围绕趋势谋工作;三要为民务实谋工作;四要突出特色谋工作。明确了我镇2018年发展的“一个目标”、“三个定位”、“五项举措”、“四条底线”、“三项联创”等内容。(撰稿:谢清华 审核:杨灿辉)