当前位置: 首页 » 查处不作为不敢为不愿为 实现总基调倡树好作风 » 工作动态 » 审计局安排领导干部资源资产离任审计工作

审计局安排领导干部资源资产离任审计工作

发布时间:2017-12-04 17:32:34 来源:中国孟津网 点击:313
分享到:
   12月4日,审计署《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》视频会议召开后,孟津县审计局迅速组织全体人员认真学习领会胡泽君审计长和汪中山厅长重要讲话精神,并就下一步如何开展此项工作进行讨论。
   该局党组书记要求,一是充分认识重要意义。要求全体人员把深入学习贯彻党的十九大精神和学习《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》高度结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作实践,理解悟透此项工作重大意义,积极探索开展我县领导干部自然资源资产离任审计试点工作。二是制定措施抓好落实。要求全体人员要凝心聚力抓好贯彻落实,从班子成员做起,层层抓落实,研究制定方案,切实维护生态环境安全和人民群众利益,有效发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。三是加大学习培训力度。组织审计人员到试点开展好的审计机关学习,学习兄弟县市的先进做法,并结合县情,尝试开展自然资源资产等领域信息数据和相关业务、财务等数据采集,为进一步开展资源环境审计信息化建设,提升审计工作水平,提高工作质量和效率奠定基础。四是加强部门之间联系。与环保局等相关业务主管部门积极联系,主动建立自然资源资产数据共享平台,加大审计结果运用,形成监督合力,为推动我县生态文明建设和绿色发展中发挥审计监督作用。(撰稿人:李娉   审核人:朱少锋)