当前位置: 首页 » 查处不作为不敢为不愿为 实现总基调倡树好作风 » 工作动态 » 公路局:家庭助廉政 共把廉洁关

公路局:家庭助廉政 共把廉洁关

发布时间:2017-11-29 17:24:51 来源:中国孟津网 点击:515
分享到:

 

为切实发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,共同把好廉洁关口,筑牢“8小时”以外的廉洁防线,孟津县公路局于11月28日组织开展了家庭助廉座谈会。

一是发倡议,倡廉政。向每名参加座谈会的家属发放《孟津县公路管理局家庭助廉倡议书》,倡导党员干部家属带好廉洁头、守好廉政门、管好廉政帐、把好廉政关,树立廉政好家风。

二是签承诺,诺廉政。党员干部和家属积极响应家庭助廉活动倡议,共同签订了家庭助廉承诺书,郑重承诺自觉学习党风廉政建设相关法律法规,自觉做家庭助廉的支持者和参与者。

三是观讲座,学廉政。观看了廉政文化大讲堂之择善交友,毛元生教授就何以提友、为何交友、何人为友、如何处友等方面诠释了正确的交友之道,提醒党员干部要树立正确的权力观、利益观和交友观。观看结束后,大家纷纷表示交往要有原则、有界限、有规矩,低调为人、谨慎交友,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈。

四是共聚首,话廉政。公路局党员干部和家属欢聚一堂,紧密结合自身工作生活实际畅谈家风家训家教,家属们纷纷表示要自觉增强廉洁意识、防范意识和监督意识,一如既往地关心和支持工作,共同筑起廉洁家庭防线。(撰写:郭雅斐  审核:张炎标)