当前位置: 首页 » 查处不作为不敢为不愿为 实现总基调倡树好作风 » 工作动态 » 投促局举行家庭助廉座谈会

投促局举行家庭助廉座谈会

发布时间:2017-11-29 10:53:15 来源:中国孟津网 点击:488
分享到:
   廉洁一人,更能造福一家,是个好人;廉政一人,更能造福一方,是个好官。11月29日,投促局组织职工家属举行家庭助廉座谈会。
   座谈会上,该局党组书记王春雷宣讲十九大精神,强调习近平总书记多次提到的“不忘初心,方得始终”。为了活跃气氛,该局还开展“五个一”活动,即看一部警示教育电教片、发一份家庭助廉倡议书、赠一本廉政教育书籍、送一个“做廉洁招商人、勤算四笔帐”的鼠标垫、签一份家庭“助廉承诺书”。同时了解干部生活上的困难,体现组织的关怀和温暖,帮助干部把更多的精力投入到工作中,有助于发现干部思想上及行为上的一些问题,使问题能够及时得到解决,防止小问题演变成大问题。
   参会的家属杨咏梅表示,“家庭助廉座谈会”搭建了单位与家庭助廉平台,帮助她们了解家人的工作情况,她们也会在平时营造“清廉家风”,帮助家人树立正确的价值观;乔俊卿表示,作为家属要帮助家人规范工作圈,纯洁社交圈,净化生活圈,管住活动圈,积极发挥家庭助廉的作用。(撰稿:侯嘉琳  审核:王春雷)