当前位置: 首页 » 查处不作为不敢为不愿为 实现总基调倡树好作风 » 工作动态 » 会盟镇督查村务组务公开下发问题整改清单

会盟镇督查村务组务公开下发问题整改清单

发布时间:2017-07-10 09:58:49 来源:中国孟津网 点击:452
分享到:
   7月7-8日,会盟镇纪委、民政所对各村(居委会)村务组务公开工作进行专项督查,就发现存在的漏项、缺项、填写不规范、不全面、不细致等问题一一列出问题清单下发,要求7月10前纠错改进,并将跟踪督促,坚决杜绝流于形式、被动应付,确保村务组务统一工作标准、统一公开时间、统一公开模式、统一细化公开内容,切实维护村务组务公开的严肃性和纪律性。
   各村(居委会)存在的个性与共性问题突出表现在:一公开栏监督电话、纪委书记、包村领导信息填写不完整,个别组务公开栏内容没有填写;二财务公开即使当月没有资金收支发生,相关科目统一标注“0”,单笔收支明细要附带公开;三事务公开栏、五保供养栏、危房改造栏、资产资源栏、债权债务栏公开姓名同时要公开相关事由和发生时间,达到一目了然的效果;四新农合、新农保、计划生育、一事一议、脱贫攻坚公开内容表述简单,政策标准、实施措施、工作进展、工作成效不全面不细致;五注意事项。启用新版面及时拆除旧版面,避免混淆。公示内容较多的项目,统一打印或书写后张贴在指定位置。(撰稿人:王治伟       核稿人:杨高庄)