当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县常袋镇:坚持“四个聚焦” 全力做好巡察“后半篇文章”

孟津县常袋镇:坚持“四个聚焦” 全力做好巡察“后半篇文章”

发布时间:2021-03-25 11:21:27 来源:中国孟津网 点击:460
分享到:
   常袋镇把推深做实巡察整改作为重要政治任务,聚焦四项重点,找准主攻方向,持续精准发力,推动整改任务落实落地,全力做好巡察“后半篇文章”。
   聚焦责任落实,推动工作落地。成立由党委书记担任组长,其他班子成员任副组长、机关二级机构负责人为成员的巡察整改领导小组和由纪委书记任组长、纪委其他工作人员为成员的巡察整改督察组。通过压担子、交任务、靠责任的方式,形成“高位推动、协调联动、统筹行动”的工作格局,上下一条心,拧成一股绳,推动巡察整改工作高标准高质量进行。
   聚焦问题整改,确保终端见效。镇党委从讲政治、讲党性的高度,深入研究、认真对待巡察反馈意见。召开专题会议4次,逐条逐项、逐字逐句学习研究反馈意见,并以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气做到“三个摆进去”,主动查找问题,建立问题台账,实行挂图作战、对账销号,真刀真枪解决问题,切实做好巡察“后半篇文章”。
   聚焦查漏补缺,提升工作效能。把县委巡察作为一次“全面体检”,仔细对照反馈意见,潜心深入查找在思想上、作风上、管理上的不足和差距,同时坚持问题导向,深刻剖析成因,精准靶向施策,通过强学习、转作风、促落实,不断增强服务能力,提升服务效果,切实把为民服务解难题做到群众心坎里,赢得群众信赖。
   聚焦建章立制,实现常态长效。在集中整改的基础上,进一步在长效管理上下功夫、求实效,紧紧围绕存在问题,深刻剖析问题原因,并在已建立长效机制的基础上,进一步健全完善规章制度,不断提高制度的执行力,坚持做到用制度管人管权管事,推动整改工作长效化、整改成效常态化,实现以整改补短板、促发展的良好态势。(撰稿:刘翠翠  审核:王荣欣)