当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县小浪底镇采取多项措施倡树“廉洁家风”

孟津县小浪底镇采取多项措施倡树“廉洁家风”

发布时间:2021-03-23 09:50:53 来源:中国孟津网 点击:498
分享到:
   今年以来,小浪底镇按照市、县纪委家风建设相关要求,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》关于“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”规定,采取多项措施倡树“廉洁家风”。
   一是组织镇村干部集体观看廉洁家风教育警示片3次,警示大家管好自己和家属,坚决不能触碰纪律红线,积极做一个廉洁自律的人。二是组织镇村干部集体签订廉政承诺书和责任书76份,提高党员领导干部廉政意识,共同筑起反腐倡廉防线。三是组织镇村干部召开廉洁家风座谈会1次,邀请家属一起参加“廉洁家风”座谈会,通过座谈会,大家的心近了,理解多了,廉洁氛围更浓了。四是组织镇村干部召开廉洁家风生活会1次,要求镇村领导干部从思想、作风、家风等方面进行深刻自我剖析,对查摆出自身存在的问题要完成整改。
   该镇积极营造人人思廉、助廉的良好氛围,引导党员、干部修身齐家、公私分明,严格约束自己,严格教育管理亲属和身边工作人员,努力建设风清气正的政治生态。(撰稿:李静娟   审核:李国锋)