当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县常袋镇:以作风大转变促进大街整体形象提升

孟津县常袋镇:以作风大转变促进大街整体形象提升

发布时间:2021-03-18 09:10:19 来源:中国孟津网 点击:571
分享到:


   为深入贯彻中央乡村振兴战略,迅速落实县委经济工作会议精神,转变干部作风,孟津县常袋镇坚持为人民服务的宗旨,在镇大街提升工作中,注重听取群众的心声,汇聚群众的智慧,群策群力,对镇区大街实施提升改造工程。
   一是明确分工,实施大街绿化工程。工程以“增绿量、上档次、显特色、有层次、出亮点、建精品”为主。督促工程进展,采取班子成员包段,班子成员既是战斗员又是指挥员,带领区内干部,全程参与挖树坑、选树苗栽种等。同时对分包的大街路段不断督促检查,确保绿化质量。
   二是加强规划,实施大街亮化行动。以提高居民生活质量、增强获得感满意度为出发点,坚持高质量、高标准原则,全力推进大街亮化高效实施。科学规划,对原有的路灯进行检修排查,出现问题的及时进行更换。新安装路灯10盏。
   三是多方联动,开展大街美化行动。镇综合执法所、食药所、民政所等部门人员共同参与,重点对沿街门店、“三合一”场所进行集中整治,对不规范户外广告和商业牌匾的集中整治;对沿街电线杆、墙壁小广告进行彻底清除;加强对保洁队伍的管理,对生活垃圾一天一清运。规范道路来往车辆管理。
   下一步,常袋镇持续以转变干部作风为契机,完善街道长效管理机制,落实日常监督管理,加快推进大街提升工程,确保镇区干净整洁,巩固提升镇容镇貌。 (撰写:许迎迎  审核:陈浩杰)