当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 常袋纪委在行动 廉政教育正当时

常袋纪委在行动 廉政教育正当时

发布时间:2021-02-03 10:16:50 来源:中国孟津网 点击:194
分享到:

    为一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制常态化建设,常袋镇纪委结合实际,突出镇域特色,重视家风建设,坚持惩防并举,不断加大党风廉政教育力度,着力打造风清气正的政治生态。
    因地制宜凸特色。紧扣镇村实际,深入挖掘文化内涵,积极探索书法为媒、廉政为要模式,打造出了党员干部群众喜闻乐见、通俗易懂的特色表现形式,促进廉政教育与书法艺术有机融合。
    春风化雨扬家风。从领导班子到中层干部开展廉洁家访活动,组织党员干部及其家属到家风家训馆和廉政教育基地报到学习,并开展签订家庭助廉承诺书、书写廉政寄语和征集家训家规活动,以清廉家风促党风政风。
    驰而不息抓惩防。持续举办廉政党课和廉政夜校活动,印发违纪违法典型案例汇编,不断深化以案促改,用身边事教育身边人,实现预防为主、惩防并举的教育效果。
   清正廉洁守底线。廉政教育督促大家守牢清正廉洁的底线、红线,通过多种形式的学习教育,学深吃透、学用结合,内化于心、外化于行,把党风廉政建设贯穿于工作的各方面、全过程,拉起全镇党风廉政建设防火线。(撰稿:孙玉惠 审核:吕炎超)