当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 洛阳市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

洛阳市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2020-12-29 16:55:56 来源:中国孟津网 点击:256
分享到:

洛阳市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网 2020.12.29 10:29
核心提示:
 今天,洛阳市纪委通报了四起违反中央八项规定精神典型问题。

今天,洛阳市纪委通报了四起违反中央八项规定精神典型问题。

一、汝阳县粮食局原局长魏社群私车公养问题

2018年6月至2020年6月,魏社群使用单位公务加油卡违规为自己的私家车加油19次,共计5730.12元。2020年12月,魏社群受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

二、洛宁县人民检察院原党组副书记、原副检察长郭荣民,原党组成员、原副检察长郭庙贵违规发放津补贴问题

2014年7月至2019年12月,经郭荣民签字同意,违规向该单位职工贺某发放计生专干补贴、楼长补贴每月各100元,共计13200元。2013年11月至2020年5月,经郭庙贵签字同意,违规向段某、司某二人发放舆情值班补贴每人每天10元,共计46200元;2020年11月,郭荣民、郭庙贵分别受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

三、偃师市环境保护局监察一中队队长王锋等6人违规接受企业宴请的有关问题

2020年10月23日,王锋与一中队队员李凯、藏天奇,山化镇环保所所长赵红新、副所长田瑞峰,山化镇关窑村党支部书记李进宝在巡检完毕后,当天中午接受山化镇关窑村启航鞋厂负责人秦某和关窑村龙誉鞋厂负责人李某的宴请,其中藏天奇、赵红新、李进宝三人席间饮酒。赵红新饭后回到单位,与他人发生争吵,损坏财物造成恶劣影响。2020年12月,王锋、李凯、藏天奇、田瑞峰、李进宝分别受到党内警告处分;赵红新受到党内严重警告、撤职处分。

四、栾川县潭头镇东山村党支部书记庞红建违规操办孙子满月宴问题

2020年9月20日,庞红建在潭头镇文峰路老机械厂院内以自己及妻子名义操办孙子满月宴事宜,设置酒席违规收取服务对象礼金1300元,在社会上造成不良影响。2020年12月,庞红建受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

洛阳市纪委强调,以上典型问题,反映出少数党员干部政治意识淡薄,纪律观念缺失,在高压态势下仍然不收敛、不收手,心存侥幸、我行我素,对纪法缺乏敬畏。全市党员干部要从中汲取教训、引以为戒、自省自励,真正把纪律和规矩挺在前面,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。元旦、春节将至,节点即是“考点”,年关也是“廉关”。全市各级纪检监察机关要督促各级党组织落实全面从严治党主体责任,对违反中央八项规定及其实施细则精神的人和事,敢于亮剑、勇于斗争。各级领导干部要率先垂范,以身作则,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,带头崇廉尚俭,发挥“头雁效应”。全市各级纪检监察机关要聚焦违规收送礼品礼金、违规吃喝、公款旅游、私车公养等“四风”易发多发问题,强化明察暗访,精准施策、科学防控。对节日期间不收敛、不收手、顶风违纪的要严查快办,点名道姓通报曝光;对落实中央八项规定精神不力的地方和单位,坚持“一案双查”,既追究当事人责任,又追究相关领导责任。(洛报融媒记者 李三旺 通讯员 时永坡)