当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县麻屯镇四举措加强党风廉政建设

孟津县麻屯镇四举措加强党风廉政建设

发布时间:2020-11-16 10:33:44 来源:中国孟津网 点击:136
分享到:

 

   今年以来,孟津县麻屯镇党委紧紧围绕全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,全力抓好党风廉政建设。
   一是政治学习常态化。镇党委把学习作为党员干部思想建设的重要抓手,充分利用“三会一课”“党员活动日”等活动,深入学习《党章》《廉政准则》等党纪党规及上级对党风廉政建设的新要求,全面提升党员干部的政治素质、思想素质,守牢拒腐防变底线,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
   二是内部管理规范化。镇党委始终把抓好党风廉政建设工作作为主责、首责,与班子成员签订党风廉政建设责任书,压实责任,形成层层推进、齐抓共管的工作局面。同时积极开展“传家训、立家规、扬家风”活动,组织镇村干部带领家庭成员深入家风家训馆、乡村振兴馆等参观学习,从家庭内部树牢廉政底线。
   三是“以案促改”经常化。对县纪委下发的典型案例,组织机关干部深入学习剖析,撰写心得体会,加强宣传教育,引导镇村党员干部以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,守牢纪律规矩底线,保持廉洁从政清风。四是执纪问责严格化。该镇充分发挥纪委的主体责任,对脱贫攻坚、乡村振兴、市政项目、集体经济项目等开展专项审计,对发现的违纪违规问题严肃问责,着力营造风清气正的政治生态。(撰稿:许建军 审核:李伟涛)