当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县民政局开展领导干部家庭助廉活动

孟津县民政局开展领导干部家庭助廉活动

发布时间:2020-11-03 08:44:55 来源:中国孟津网 点击:216
分享到:

 

   10月28日,孟津县民政局开展了领导干部家庭助廉活动,局领导班子、各股室负责人及家属参加活动。
   活动以观看《秉公用权 廉洁从政》警示教育片、签订家庭助廉承诺书、廉政警示教育培训等形式,对党员领导干部家庭成员进行警示教育。与会人员集中观看了王昭耀、韩振林等多个党员领导干部“以权谋官”“以权卖官”等违纪违法典型案例,警示教育党员干部要秉公用权,廉洁从政,牢固树立正确的权力观、价值观,从源头上构筑一道预防和抵制家庭腐败的防线。
   局党组书记、局长郭智伟对参会人员进行了集中培训,分析了反腐工作形势,结合具体案例剖析了腐败给国家、家庭和个人带来的危害,促使领导干部家庭成员提高认识、抓好家风,守好家庭廉洁的阵地。 最后,领导干部家属们还签订了家庭助廉承诺书,家属们更是表示,既要当好“贤内助”,更要当好“廉内助”,凝聚廉洁齐家正能量,筑牢家庭拒腐防变的坚固长堤,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾。(撰稿:葛智强   审核领导:邢  涛)