当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县白鹤镇召开县委第三巡察村(社区)组巡察反馈会

孟津县白鹤镇召开县委第三巡察村(社区)组巡察反馈会

发布时间:2020-10-09 14:57:26 来源:中国孟津网 点击:317
分享到:

 

   根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,9月28日下午,孟津县白鹤镇召开县委第三巡察村(社区)组巡察白鹤镇范村村、沟口村、周口村、马院村情况反馈会议。镇党委副书记崔亮主持会议,县委巡察指导组组长权继普、县委第三巡察村(社区)组组长谢广秋,镇党委副书记、镇长朱俊杰、镇班子成员及部门负责人、包村同志,被巡察村(社区)“两委”及监委会等60余人参加会议。
   在反馈会上,县委第三巡察村(社区)组组长谢广秋同志通报了对4个村(社区)巡察情况,实事求是指出了被巡察村(社区)在全面从严治党、村级管理、脱贫攻坚等方面存在的突出问题和不足之处,有针对性地提出了意见建议和要求。
   就进一步强化巡察村(社区)整改和成果运用,县委巡察村(社区)指导组组长权继普同志要求,一要提升政治站位,正确认识巡察整改工作;二要提升政治自觉,推动巡察整改工作不断深入;三要坚持标本兼治,着力在巡察整改工作上取得实效。
   4个村党支部书记依次进行表态发言,均表示对整改意见建议全盘认领、诚恳接受、坚决整改,不回避、不遮掩、不甩锅,真认账、真反思、真整改,切实通过整改,使工作作风更加扎实、工作举措更加务实、工作成效更加明显。
   镇党委副书记、镇长朱俊杰表示,将坚决贯彻县委要求,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的理念,切实担负起整改主体责任,把巡察反馈意见整改作为重要政治任务,以咬定青山不放松的狠劲,一件一件抓落实、逐条逐项抓整改,确保反馈问题全部如期整改到位。
   提升政治站位,把牢整改工作方向。镇党委要从政治高度看待整改工作,以政治要求开展整改工作,用政治标准衡量整改成效,把做好整改工作作为旗帜鲜明讲政治的具体体现,作为政治责任牢牢扛起,作为政治任务坚决完成。对于巡察组指出的具体问题,范村、周口、马院、沟口4个行政村要站在全面从严治党的高度,切实把巡察反馈的问题研究透、解决好,真正把巡察村居组的意见建议转化为改进乡村治理的强大动力、转化为推动打赢脱贫攻坚战、落实乡村振兴战略的有效抓手、转化为加快村级高质量发展的实际行动。
   坚持问题导向,突出整改工作主线。县委第三巡察村(社区)组给我们出具的“诊断书”、开出的“好药方”,我们将倍加珍惜、对症下药、知错就改。成立反馈意见整改落实工作领导小组,对照反馈意见,逐条研究、逐条分析,剖析问题原因,找准问题症结,明确整改路线图、责任状和时间表,挂图作战、盘点销号。确保问题不解决不放过、整改不到位不放过、验收不达标不放过、群众不满意不放过,做到政治过关、思想过关、态度过关、整改过关、工作过关。同时,我们将积极向县委第三巡察村(社区)组汇报整改进展情况,主动接受县委巡察组的指导,确保整改工作方向不偏、标准不降、效果不空。
   强化统筹结合,用好整改工作成果。要坚持把抓整改和抓党建结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,层层压实责任,层层分解任务,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。坚持把抓整改与转作风结合起来,严格落实中央八项规定精神,让“莫当小官不是官、莫当小事不是事、莫当小民不是民、莫当小贪不是贪”成为党员干部的警世钟,让焦裕禄同志“三股劲”成为党员干部干事创业的座右铭。坚持把抓整改与抓发展结合起来,更加自觉地全面提升基层党组织自身建设水平,推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快实现乡村全面振兴,为推动黄河流域生态保护和高质量发展、“建好北组团、助力副中心”作出白鹤贡献!
   会议最后,参会人员现场填写了对巡察组和巡察组人员有关情况的调查问卷。(撰稿:李婷婷  审核:崔亮)