当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县常袋镇召开县委第九巡察村(社区)组巡察反馈会

孟津县常袋镇召开县委第九巡察村(社区)组巡察反馈会

发布时间:2020-09-29 16:43:09 来源:中国孟津网 点击:812
分享到:

 

   根据县委巡察工作领导小组统一安排部署,9月27日上午,常袋镇召开县委第九巡察村(社区)组巡察土门村、赵凹村、石碑凹村、小崔沟村情况反馈会议。县委第三巡察村(社区)指导组副组长雷涛,县委第九巡察村(社区)组组长郭苗苗,该镇相关班子成员及部门负责人,被巡察村(社区)“两委”及监委成员参加会议。
   反馈会上,郭苗苗同志通报了巡察情况,全面客观、一针见血地指出了土门、赵凹、石碑凹、小崔沟在基层党建、脱贫攻坚、村级管理、民生改善等方面的突出问题,并提出了整改意见和建议。
   就进一步强化巡察村(社区)整改和成果运用,雷涛同志要求:一要提升政治站位,正确认识巡察整改工作;二要提升政治自觉,推动巡察整改工作不断深入;三要坚持标本兼治,着力在巡察整改工作上取得实效。
   土门村、赵凹村、石碑凹村、小崔沟村党支部负责人依次作了表态发言,表示要全盘认领问题清单,全力破解整改难题,全面转化整改成果。
   该镇党委书记韩新伟代表镇党委表态:一要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。县委开展巡察村(社区)工作是巡察工作向农村的延伸,是对村级各项管理事务的一次集中检验。各村务必要统一思想,站位全局,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。迅速召开巡察整改工作专题部署会,成立巡察整改领导小组,党委书记为第一责任人,涉及的4个村党支部书记为直接责任人,抽调专门人员,严格按照整改要求,突出问题导向,剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案、细化责任落实,立行立改,逐项清零。对于整改不重视、不到位的,启动问责机制,严肃处理。同时,镇党委坚持每10天召开一次专题整改会议,抓整改、听汇报、促实效,切实将整改工作纳入全镇重点督办事项,跟踪督办、强化落实。三要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。镇党委将以此次巡察反馈问题整改为抓手,一手抓巡察整改,一手抓工作推进,化压力为动力、化责任为担当,以恒定的决心、有力的措施,将整改的过程转变为进一步推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的过程,加强镇村干部队伍建设和工作作风建设,扎实推动各项工作任务落实,切实实现“两不误、两促进”。(撰稿:许迎迎;审核:王荣欣)