当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 以案促改警钟鸣 拒腐防变筑防线

以案促改警钟鸣 拒腐防变筑防线

发布时间:2020-09-16 09:34:46 来源:中国孟津网 点击:135
分享到:

 

   为推进以案促改提质增效,不断深化标本兼治,连日来,孟津县城市管理局开展了一系列以案促改进家庭活动,弘扬新时代家庭文明新风尚,践行社会主义核心价值观,引领广大党员干部讲道德、守规矩、重家风。
   近日,单位负责人先后来到班子成员家中,班子成员走访中层干部,中层干部走访部门成员,分别进行家访。家访中,通过实地走访领导干部家庭,与家属促膝谈心,以拉家常的方式了解其家庭成员的生活、子女学习、就业以及家风建设等情况,同时也向家属介绍干部在单位的工作情况。在与家属的亲切交谈中引导家属自觉当好“贤内助”、“廉内助”。以亲情感化,让干部在潜移默化中树立廉政意识。搭建了单位与家庭之间连心桥,防护网。
   组织班子成员“带着家人到家风馆报到”,来到卫坡家风家训馆参观,学习历史名人的优秀家风,重温自家家规家训。在讲解员的引领下,大家参观了卫坡古民居及家风馆,并围绕“廉洁自律树家风”的主题分享家风故事,展现当代家庭文明风采,感受幸福家庭的满满正能量。撰写廉情寄语,让亲属的廉情寄语勉励领导干部在工作岗位上勤勉工作,秉公用权,激励党员干部勤政廉政。
   同时开展以案促改进家庭活动,组织党组成员召开一次家庭会议,让领导干部与配偶、子女、父母等近亲属,共同研究分析典型案例,通过典型案例剖析,敲响不良家风引人入歧途的警钟,警醒广大干部职工将社会主义核心价值观融入日常生活中,注重家风建设,做幸福家庭的守护者,做文明家庭的传承者。(撰稿:乔磊   审核:丁武涛)