当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县会盟镇:五项措施抓实“以案促改”

孟津县会盟镇:五项措施抓实“以案促改”

发布时间:2020-09-11 16:04:02 来源:中国孟津网 点击:175
分享到:

 

   今年以来,孟津县会盟镇把促进以案促改常态化作为落实全面从严治党,一体推进“三不”的有效载体和有力抓手,持续深化标本兼治,努力从根本上遏制同类案件重复发生,大力推进全镇政治生态建设。
   一、狠抓工作落实。坚持学、查、改一体推进,抓好典型案例、查摆剖析、警示教育、问题整改、建章立制五个环节工作开展,加强党委主体责任和纪委监督责任落实,全力推动以案促改、以案促教、以案促治。
   二、实施逢案必改。对2020年镇自办案件,在下发处分决定的同时同步下发以案促改通知书,第一时间协助案发单位开展工作,修补漏洞,为其它单位重敲警钟,举一反三,严加防范,促进全域整改。
   三、聚焦重点领域。选取典型案例,加强对扶贫领域、党员违纪违法、常见农村高发廉政风险区域的以案促改,提醒同类单位高度重视,吸取教训,立即行动,全线筑牢会盟党风廉政防火墙。
   四、完善建章立制。针对存在问题,引导各村适应工作新形势,将习惯性做法与工作惯例制度化,制订便于操作,利于管理的制度规定,领导干部带头执行,全员跟进遵守,促进农村工作规范有序开展。
   五、强化监督检查。镇纪委加强对各村以案促改开展情况的监督检查与跟踪指导,及时解决其中出现的疑难问题,并严防以案促改落实敷衍应付、形式主义问题,确保以案促改扎实开展,取得实效。(撰稿:王朝阳 张今耀   审核:丁杰乐)