当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县人社局:学习法律法规 增强责任意识

孟津县人社局:学习法律法规 增强责任意识

发布时间:2020-07-24 16:14:51 来源:中国孟津网 点击:210
分享到:


 

近期,孟津县人社局开展学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《处分法》)。

    一是高度重视。《处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律。在监察法以法律形式明确政务处分概念的基础上,通过立法健全完善政务处分制度,是强化对公职人员监督的需要,也是完善党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容和重要保障。

二是认真学习。领导干部带头学、全体同志参与学、各部门自主自学,层层学法、知法、懂法、用法。认真领会、深刻理解了处分法的立法目的、指导思想和监察原则,增强了贯彻落实处分法的自觉性、坚定性。坚决做到依法履职、秉公用权,廉洁从政、从业。

    三是宣传推进。LED屏滚动播放《处分法》。制作宣传展板,摆放在报刊栏中。不断强化公职人员的法律意识,形成尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。

(撰稿:郭旗  审核:杨琳)