当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津林业局推进以案促改集中行动

孟津林业局推进以案促改集中行动

发布时间:2020-06-22 11:02:06 来源:中国孟津网 点击:206
分享到:


 

为认真落实上级关于以案促改集中行动的部署要求,以典型案例为教材,切实整改存在的突出问题,进一步推动从严治党向纵深发展,22日上午,孟津县林业局举行以案促改集中行动工作动员会。

会议强调,要严守底线,从细节小事、一点一滴做起,讲规矩守纪律。一是提升政治站位。进一步增强思想自觉,坚持按照上级决策部署,坚持以落实全面从严治党“两个责任”统揽党的思想政治建设、干部队伍建设、党风廉政建设、作风建设各项工作,坚定不移正党风、反腐败、倡清廉;二是坚持以案为鉴。全面筑牢依法履职、廉洁从政的牢固防线,严守纪律规矩,永葆廉洁自律操守,全体同志要守好底线,强化监督。

会议要求,一要讲政治。将党的法纪内化于心,外化于行,严守党的政治纪律,政治规矩;二要知敬畏。要敬畏法纪,常思肩上之责,坚持依法用权,真正将敬畏之心转化为履职尽责的实际行动;三要敢担当。切实落实“一岗双责”,对主要领导、部门负责人勤观察、多提醒、早告诫、敢批评,以铁的法制意识、规矩意识净化政治生态。(撰稿:王 楠 审核:徐海峰