当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 工作动态 » 孟津县城关镇:以案为鉴汲取教训 警示教育再敲警钟

孟津县城关镇:以案为鉴汲取教训 警示教育再敲警钟

发布时间:2020-06-22 10:23:43 来源:中国孟津网 点击:181
分享到:


19日下午,孟津县城关镇召开扶贫系统和涉黑涉恶典型案例以案促改专题会议,对深化扶贫领域及涉黑涉恶专项以案促改进行再动员、再部署,推动全镇以案促改工作提质增效,为加快洛阳副中心城市建设、城关高质量发展提供有力纪法保障。

会上传达《孟津县扶贫系统和涉黑涉恶以案促改集中行动实施方案》,通报扶贫领域和涉黑涉恶专项以案促改典型案例。

该镇党委书记尤迎斌为参会人员上了一堂主题廉政党课并开展警示教育。他要求,一是前车之鉴不可鉴,必须深刻吸取经验教训,以案示教、以案明纪,关键要在戒独、戒财、戒私、戒言“四戒”方面下功夫;二是后事之师不可缓,必须全心全意为民服务,要用情对待群众,用力对待工作,用廉对待监督,内强素质,外立形象,严格要求自己并敢于牺牲个人利益;三是利剑高悬不可忘,必须持续开展廉政建设,镇党委、镇纪委将强化监督执纪问责,加大查处和通报力度,聚焦群众关心的重点事去查。(撰稿:王利娜  审核:尚光辉)