当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 文件 » 【警示教育】

【警示教育】

发布时间:2016-05-25 21:14:34 来源:中国孟津网 点击:333
分享到:

【警示教育】
莫因“小聪明”追悔莫及
----------
“当了多年的村支书,觉得自己吃了不少苦,就想着为自己谋些好处,便在报账上耍起‘小聪明’。没想到触犯了党纪国法,后悔啊!”安徽铜陵市郊区灰河乡灰河村党支部原书记何长生悔恨不已。作为村里的负责人,本应带头严格遵守纪律,带领村民致富增收。却漠视党纪国法,视财务制度为儿戏,通过虚开票据合伙套取涉农资金,企图“瞒天过海”谋取私利,自认为神不知鬼不觉,最终逃不过纪律的严惩。
〖小编点评〗
近年来,一些村干部在利益诱惑面前心存侥幸、行无底线,贪污、侵占、挪用涉农资金甚至是扶贫救助资金,严重侵害了干群关系。对于发生在群众身边的不正之风和腐败问题,当切实压实监督之责,严肃查处侵害群众利益的问题,坚决防止基层干部滥用权力的现象发生。
【干部工作】
让“撞钟先生”没有市场
----------
湖北荆门市从严从实开展干部履职尽责管理工作,把涉及到改革、民生、生态、党建等职责事项纳入工作项目清单,将履职尽责考核结果与推进领导干部能上能下相结合,对不适宜担任现职的领导干部大胆进行组织调整,让“撞钟先生”没有市场,促进广大党员干部干事创业、担当有为的责任心和进取心。来源:共产党员手机报