当前位置: 首页 » 围绕清新党风政风优化政治生态强化正风肃纪 » 文件 » 全面从严治党不是口号

全面从严治党不是口号

发布时间:2016-04-29 18:27:42 来源:中国孟津网 点击:295
分享到:

全面从严治党不是口号
 

 日前,中央纪委举办派驻纪检组组长副组长培训班。王岐山同志在开班式上强调,全面从严治党不是口号,而是实实在在的行动。那么这种“实在”体现在哪?小编为您盘点一二。
 >中央纪委派驻机构是党中央设在各个部门的监督“探头”,聚焦监督执纪问责,全面履行党章赋予的职责。

 >全面从严治党,从宽松软走向严紧硬是一个长期的过程,在坚持中深化、在深化中坚持。

 >各部门党委(党组)需对照落实中央八项规定精神,开展“回头看”,看看是否真正贯彻执行。

 >纪检组要带着实际情况、带着具体问题向中央纪委报告,与驻在部门党组织沟通,见事见人见物。来源:共产党员手机报