当前位置: 首页 » 部门信息 » 题图照片 » 省环保厅部署专项行动

省环保厅部署专项行动

发布时间:2018-09-13 15:36:12 来源:中国孟津网 点击:116
分享到:
   12日晚,省环保厅召开紧急视频会议,部署环境违法大排查专项行动。
   会议要求,从9月中旬开始,以黑加油站(黑加油车)、散乱污企业、工地扬尘、在线监控、交办问题整改等8项内容为重点,以地级市为单位,立即开展一次环境违法问题大排查专项行动。
   省环保厅党组书记、厅长王仲田强调,要高度重视生态环境保护工作,提高站位、主动担当、积极作为,以实际行动体现“四个意识”。一是认真学习习近平生态文明思想。贯彻落实全国及省生态环境保护大会精神,把各项部署做好、做实。二是紧盯目标。围绕生态环境建设三年规划,准确把握目标,主动认领任务,增强担当意识,了解好、谋划后、完成好各项工作。三是强化措施。围绕“四大结构调整”,实施“四个行动”,落实控尘、控煤、控排、控车、控油、控烧六项措施。四是压实责任。坚决落实党中央部署,履行好生态环境保护职责,落实好组织领导责任、监管主体责任和协同配合责任。五是强化督查。用好督查这一手段,发现问题,交办整改,以改促管,建立长效机制。要统一思想,紧急动员,明确目标,把握政策,严明纪律,转变作风,做好安全保障工作。
   省视频会后,市环保局结合洛阳实际,对大排查工作的重点进行了明确。(撰稿:庞西通  审核:高志远)