当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津房管局:加大行业管理 增进人民福祉

孟津房管局:加大行业管理 增进人民福祉

发布时间:2020-04-27 18:00:48 来源:中国孟津网 点击:467
分享到:

427日上午,孟津县房管局组织19家房地产置业有限公司召开会议,深入贯彻中央、省、市稳定房价的精神,要求紧紧围绕孟津宜居城市的方略,疫情防控与经济发展统筹兼顾,与时俱进,精准发力,稳定房价,维护房地产市场秩序,突破疫情困境,提振孟津经济。

   一是把握机遇,顺势而为。会议传达以洛阳成为副中心为契机,孟津乘势顺时,定位准确,与洛阳错位发展 ,打造宜居城市,孟津房地产开发企业把握机遇,迎接挑战,专注精品和亮点,做出彩,做到位。利用品牌效应和连锁反应,吸附更多的人定居创业,促进孟津房地产市场繁荣,助力孟津经济健康稳步发展。

   二是务本责实精准发力。“房产稳百业兴”,人聚财聚。房管局以放管服为原则,简化服务流程,加强监管力度,根据工程进度预售资金尽快拨付到位,降低门槛为开发企业抵押贷款融资,解决企业资金困难,为开发企业营造优质营销环境,助推房地产市场繁荣发展。

   三是严督实导护航有力。执法队维护房地产市场秩序,整顿虚假宣传、捆绑销售、哄抬房价等房地产市场乱象,整治虚假宣传,惩治车位捆绑、楼顶销售,侵害业主利益、物业服务与房价挂钩不法行为,加大巡查力度和深度,坚决“查出一起,整改一起,清零一起”,对不良行为企业纳入国家信用评估体系,严惩不贷,违规者清除市场,房地产开发企业不能违、不敢违、不可违,营造风清气正的创业、兴业氛围;“定价赢天下”,指导房地产开发企业合理定价,质优价惠,普惠益民,互利共赢的可持续发展道路。(撰稿:郭水云 审核:谢朝阳)