当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县环保局举行工作会议

孟津县环保局举行工作会议

发布时间:2020-04-26 11:31:16 来源:中国孟津网 点击:498
分享到:

 

424,孟津县环保局举行2020年度环保工作会议回顾2019年工作,总结成绩、表彰先进,进一步理清思路、明确重点、压实责任,全面安排2020年工作。

会议明确,2020年大气污染防治,一是持续推进工业污染深度治理。完成100余家工业治理任务核查,实施11家企业无组织排放治理、2台煤气发生炉拆除、10台锅炉提标改造。二是开展挥发性有机物治理。集中开展加油站油气回收治理监督性监测,完成80余家工业涂装、印刷、涂料等行业治理。三是积极创建绿色环保引领企业。加大宣传和帮扶力度,积极开展钢铁、水泥、耐材、机械制造等重点行业绿色环保引领企业创建,倡导绿色经营理念。四是强化秋冬季重污染天气应急管控,编制应急管控清单,实施一企一策,完善环保+专家环保+气象空气质量预报预警会商机制。

水污染防治,一是完成水环境质量考核目标。实施“一断面一策”水质提升方案,建立长效机制,确保水质稳定。二是确保水源地安全。深入开展千吨万人饮用水水源地排查整治和规范化建设。三是开展黄河流域生态环境突出问题排查整治专项行动。按照“查、测、溯、治” 四项要求,开展排查工作,建立问题台账,完成动态清理

土壤污染防治,一是做好疑似污染地块初步调查,加快四家重点企业用地调查,制定调查方案。二是加强13家重点监管单位管理,排查隐患。三是强化源头治理。对2家企业全方位监管,源头控制,全方位监管。

会议强调,全局上下要克难攻坚、加压鼓劲,真抓实干、务求实效,以昂扬的斗志和必胜的信心,以务实重干、勇于争先的精神,决战决胜污染防治攻坚,谱写孟津环保新篇章。( 撰稿 :庞西通   审核 :高志远)