当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县住建局:闻令而动重落实 脱贫攻坚再出招

孟津县住建局:闻令而动重落实 脱贫攻坚再出招

发布时间:2020-03-26 16:11:29 来源:中国孟津网 点击:85
分享到:
    近期,孟津县脱贫攻坚工作会后,县住建局迅速传达会议精神,部署相关人员,结合近期具体情况,全力抓好工作落实。
    一是,按照“帮扶走访日”工作提示要求,制定任务清单和具体落实办法。初步梳理工作思路15条,以具备实施条件的方案6条。
    二是,对于有发展生产意愿,具备一定条件的贫困户,积极为其对接贷款申请。目前已帮助横水镇铁楼村3户贫困户向县民丰村镇银行申请贷款总计6.5万元。  
    三是,开展与附近生产企业的对接,对有劳动能力且个人有工作意向的贫困户,就近安排其就业。贫困户习艳梅在帮扶责任人的积极努力下已到格力空调洛阳有限公司就业。
    下一步,该局将针对每户具体情况,因户制宜,以帮生产、帮就业为方向,帮助具有一定生产劳动能力的贫困户早日过上自足的生活。 (撰稿:朱芳芳    审核:彭光勇)