当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县自然资源局三举措助力脱贫攻坚

孟津县自然资源局三举措助力脱贫攻坚

发布时间:2020-03-26 15:19:32 来源:中国孟津网 点击:114
分享到:
    县委农村工作暨脱贫攻坚会议之后,孟津县自然资源局党组高度重视,及时召开党组扩大会议,传达会议精神,进一步夯实责任,结合本单位职能强化要素保障,并注重督导考核狠抓落实,助力脱贫攻坚。
    一是提升站位,高度重视。该局高度重视,认真组织系统党员干部学习中央1、2号文件精神及县脱贫攻坚2020年工作要点,将脱贫攻坚工作作为纳入重点工作部署,一把手负总责亲自抓,班子成员具体抓,驻村工作队和帮扶责任人明确责任、目标、任务和工作要求。
    二是依据政策,加大帮扶。结合自然资源行业政策及帮扶的6个村贫困情况工作制定切实有效的帮扶措施,并做好脱贫攻坚重点项目用地保障工作,针对县脱贫攻项目库建设台账,制定用地保障计划,特别是结合项目库调整情况,认真做好与相关部门协作,主动上门服务,确保脱贫攻坚项目应保尽保。
    三是压实目标责任,突出工作成效。局脱贫攻坚领导小组深入工作一线,汇报研讨工作中存在问题,强化工作保障,认真开展脱贫攻坚回头看和自查提升工作,落实“四个不摘”要求,深入开展走访活动日,遍访贫困户,先后解决帮扶村基础设施、养殖、种植、救助等问题16个,形成齐抓共管的良好格局。(撰稿:胡元元  审核:王新民)